Wednesday, June 8, 2016

Boneka Tali Pocong

Photo taken by Teh Dey
Aku baru saja sampai di rumah, pulang dari rafting with my gank di Sungai Palayangan. Lelah, tapi excited. Inginnya sih segera mandi, shalat Magrib dan istirahat. Tapi melihat ada Miranda, sodaranya ibu kos main ke kosan, akunya jadi teringat cerita Dijah beberapa hari lalu. Bahwa Miranda datang untuk 'berobat'.

Bukan penyakit medis sih, karena secara fisik Miranda memang terlihat sehat, hanya saja tulang belulangnya sering ngilu, terutama pada sendi-sendi lutut dan pinggang, sehingga sering susah berdiri kalo sudah duduk. Selain itu, aura wajahnya memang terlihat kusam.

Kalo menurut mataku yang manusia biasa [normal] sih, yaaa, paling karena Miranda sedang banyak persoalan aja, makanya wajahnya terkesan keruh. 

Sunday, February 15, 2015

Subhanallah, si 'dia' kembali!

Subhanallah, si 'dia' kembali! Oh My God, it's really unbelievable!

Begitulah. Jika kemarin aku dengan hati miris dan airmata tertahan posting tentang kegundahan hati gegara si ipad tercinta berpindah tangan alias dicuri orang, maka hari ini, aku ingin banget berbagi cerita bahagia karena si dia kini hadir secara ajaib, kembali ke tangan. 


Hadir secara ajaib? Yes! Makanya kisahnya nangkring di blog 'Dunia Lain' ini, dan bukan di My Virtual Corner, seperti kisah hilangnya yang nangkring di sana.

Mantemans pasti penasaran bangetkan akan gimana proses kembalinya? Gimana proses melacaknya? Hehe. Tenang, yuk segera pantengin ceritanya yuk!

Unbelievable, but true lho!

Seperti yang kukisahkan pada postingan sebelumnya, seraya mengaktifkan aplikasi 'find my ipad' via iCloud di Macbook, aku mencoba memasrahkan diri. Ya Allah, jika memang si 'dia' masih rezekiku, bantulah dia untuk kembali padaku, Ya Allah, karena untuk membelinya lagi, aku saat ini ga punya alokasi dana khusus untuk itu. Bantu hamba untuk mendapatkannya kembali, dengan cara apapun. *Hehe, doa yang maksa ya, Mentemans?* 

Tapi, ya Allah, jika 'dia' tak lagi berjodoh denganku, hamba pasrah ya, Allah, tapi jika boleh hamba memohon, tolong bantu hamba untuk mendapatkannya kembali, plis.... *teteup*

Tuesday, August 5, 2014

Datuk Harimau

Berkenalan dengan dunia gaib, sungguh bukanlah harapanku. Konon lagi menjadi impian? Oh Tidak, terima kasih. Namun apa daya, ketika sebuah jembatan menuju 'lakon' ini terbuka tanpa kusadari. Disantet, dan upaya penyembuhan dari santet ini, akhirnya menjadi pintu penghubung masuknya aku ke dalam dunia yang satu ini. Dunia lain, yang sungguh lain dari dunia yang selama ini aku lakoni. Bagi Mantemans, yang belum pernah mengikuti kisah petualanganku, ada baiknya membaca artikel yang ini dulu deh, sebelum kita berkenalan dengan Datuk Harimau. 

Monday, August 4, 2014

Para Tokoh

Halo, Mantemans!

Selamat datang kembali di 'Dunia Lain'. :) Sebelum memulai lembaran demi lembaran halaman di rumah maya yang satu ini, yuk kita berkenalan terlebih dahulu dengan para tokoh yang  akan wara wiri di dalam kisah-kisah yang akan tertuang di halaman-halaman ini, ok?

Tuesday, July 22, 2014

About

Hello, Readers! Welcome to my pages!

Selamat datang di Zona Misteri. Ini adalah rumah virtualku yang lainnya, selain rumah utama yang ini. Pernah dizolimi oleh seseorang [baca disantet], mengantarku untuk akhirnya berkenalan dan berinteraksi dengan dunia gaib. Sebuah dunia yang tanpa direncana justru memperkaya wawasanku tentang hal lain yang sebelumnya justru membuatku takut, hingga langsung menghindar jika seseorang mulai membahasnya secara intens. Yup, berkenalan dan berinteraksi  secara mendalam dengan dunia yang satu ini, bukanlah harapan apalagi cita-cita. Emoh! Selain ga terlihat oleh mata biasa, juga rasanya, biarlah aku hidup di alamku sendiri, dan membiarkan 'mereka' juga hidup damai di alam mereka sendiri. 

Namun..., rencana Allah tertulis lain. Sebuah pembelajaran terbaik Allah siapkan bagiku melalui perantaraan itu [terkena santet]. Sakit memang, tapi Allah tidak pernah menurunkan cobaan tanpa jawaban yang terselip di belakangnya, bukan? Allah tidak pernah menguji seseorang tanpa membekali senjata pamungkas untuk atasi ujian-Nya. I, absolutely agree about this!

Artikel-artikel yang akan tertuang di rumah virtual ini, adalah pengalaman pribadi berkenaan dengan dunia lain, plus pengalaman teman-teman lainnya, yang mungkin juga mereka share ke aku untuk memperkaya content rumah virtual bertajuk Zona Misteri ini. Harapanku, semoga tulisan-tulisan yang hadir dan akan hadir di sini, bisa menambah wawasan kita tentang dunia unik yang mau tak mau memang harus kita akui keberadaannya. Karena memang Allah bahkan terlebih dahulu menciptakan mereka sebelum kehadiran Adam dan keturunannya, begitu kan, Readers?

Okeh, sekian dulu pengantar halaman virtual ini. Selamat datang di 'Zona Misteri', semoga betah dan ada manfaat yang bisa dipetik. Aamiin.
Happy Reading! 
Al, Bandung, 22 Juli 2014